템플스테이 선무도 화랑 사관 학교 소식

골굴사소개   선무도소개   템플스테이   화랑학교   사단법인세계선무도협회   재단법인선무도대금강문   자료실   게시판   문의하기
템플스테이
  • 골굴사소식
  • 골굴사템플스테이소식
  • 골굴사템플라이프소식
  • 화랑사관학교소식
  • 선무도사단법인소식
  • 선무도재단법인소식
  • 기도접수
  • 템플스테이신청
  • 화랑사관학교 수련회신청
타이틀
  • 골굴사소식
  • 템플스테이소식
  • 템플라이프소식
  • 화랑학교소식
  • 협회동정
  • 재단법인동정

관리자(2009-01-07 11:10:33, Hit : 4361, Vote : 371
 http://sunmudo.com
 부모님께 쓰는 편지 - 박지운
  지난 번에 보낸 편지 2통 잘 받아 보았습니다. 지난 일주일동안 선무도 수련이랑 다도랑 활이랑 (기타 등등) 하느라  정신이 없어서 솔직히 엄마 편지 받지 전엔 집생각을 못했어요. 저번 토요일에 생각해보니 '어? 일주일이 지나갔네?' 하고 생각이 났어요.
발우공양소감문에 정말 느낌이 이상하다 적었어요. 아, 내일도 발우공양하네요. 이런...
매일 새벽5시에 일어날려니 정말 힘듭니다. 이러다 집에가면 한 일주일동안 5시에 일어날 것 같군요. 아, 편지 쓰니까 집 생각이 절실합니다. 아마 요번주도 힘든 생활이 될 것 같아요. 토요일 오실 때 되도록 빨리 오셨으면 합니다.
처음 들어올 때 2주일 언제 보내나 싶어서 절망적인 생각도 들었는데,  이제 4일 남았습니다. (D-4) 아, 진짜 가만히  생각해보면 여기생활도 괜찮은 것  같아요. 내년 여름 방학 때도 왔으면 하네요. 그럼 4일 후에 뵙겠습니다.

- 동생에게
평소에 그렇게 날 싫어하더니(아닌가?) 없으니 좋냐?
네 편지 2통 받았는데, 첫번째 편지 때 보낸 이상한 노래의 정체는 뭐니? 외계어?
하민이형 울집에 왔니? 왔으면 나도 봐야하는데, 그럼 요번 주 토요일날  보자.
부모님께 쓰는 편지 - 김태경
발우공양 소감문 - 이도훈