템플스테이 선무도 화랑 사관 학교 소식

골굴사소개   선무도소개   템플스테이   화랑학교   사단법인세계선무도협회   재단법인선무도대금강문   자료실   게시판   문의하기
템플스테이
  • 골굴사소식
  • 골굴사템플스테이소식
  • 골굴사템플라이프소식
  • 화랑사관학교소식
  • 선무도사단법인소식
  • 선무도재단법인소식
  • 기도접수
  • 템플스테이신청
  • 화랑사관학교 수련회신청
타이틀
  • 골굴사소식
  • 템플스테이소식
  • 템플라이프소식
  • 화랑학교소식
  • 협회동정
  • 재단법인동정

관리자(2009-07-31 10:33:03, Hit : 4245, Vote : 331
 http://sunmudo.com
 부모님께 쓰는 편지 - 미성
어머니, 아버지 그리고 동생 태원이에게

어머니, 아버지! 벌써 2주차에 들었어요. 전 물론 잘 지내고 있답니다. 어머니, 아버지는 잘지내고 계시죠? 편지도 물론 잘 받고 있구요 매일 매일 인터넷 확인 하셨으면 좋겠어요. 오늘 편지도 잘 받았답니다. 물론 가족 모두 보고 싶구요. 전 잘 지내고 있어요. 1 주일만 하고 가면 약간 아쉬울 정도로? 처음에는 더운 날에 108배하고, 일찍 일어나서 아침예불 때 피곤하지만 저녁예불까지... 처음에는 진짜 적응불가 엿는데 밥 먹는 거며, 선무도 수련, 잠자리 등 모두 편안해지고 있어요. 어머니 아버지는 이 더운 날씨에 잘 지내세요? 여긴 다니는 곳 마다 나무라 공기도 좋고 바람도 불고 그늘도 많아서 굳이 에어콘을 틀지 않아도 하나도 덥지 않아요. 이번 주 토요일이면 집에 가는데 빨리 가고 싶어요! 여기에 선생님들도 다 좋으시고 동생들도 착해서 딱히 힘들거나 싫은 건 없어요. 처음에는 고기 없는 식판을 보면 한숨이 나오기도 하는데 지금은 그러려니하고 먹고 있답니다. 내일은 발우공양 하네요! 오늘 옷도 잘 받았습니다. 처음에는 진짜 가기 싫었는데 여기 와서 많은 것을 경험하고 친구도 생기고, 좋습니다. 어머니 아버지도 제 걱정은 하지마세요. 아~ 몇일 전에 태원이 편지도 받았어요. 잘 지내고 있었으면 좋겠어요. 여기 와서 오히려 낮잠도 자고, 선무도도 쉬엄쉬엄해서 오히려 좋은데 태원이는 공부하느라 고생이 많을 것 같아요! 그래도 열심히 하고 있었으면 좋겠어요. 사진 속에서 보시다시피 절 생활도 나쁘지 않네요! 아. 무릎을 다쳐서 지금 너무 불편해요. 108배도 못하고 수련시간에 쉴 때도 있구요. 걷는데는 지장이 없지만 2주차에 드니까 애들이 많이 늘어서 힘든 부분도 있고해요. 귀여운 초딩애들도 들어왔는데 너무 귀여워요. 친동생 같아요. 초딩들 보면 태원이 생각도 가끔 나구요 중딩애들은 그저 그래요. 중딩 아이들은 키가 너무 커요. 제가 여자라서 그런지 모르지만 아무튼 전 무척 잘 지내고 있답니다. 어머니 아버지도 제가 가는 날 까지 잘 지내셨으면 좋겠어요. 올 때 핸드폰, mp3, 카메라 잊지 마시구요! 토요일에 일찍 오셔요. 매일 매일 편지 써주시기! 저도 남은 수련 활동 열심히 잘하고 오겠습니다. 태원이도 컴퓨터만 하지 말고 공부도 열심히 하고! 더워도 투정 부리지 말고 누나도 무릎이 아프지만 오늘 저녁 예불 완전 열심히 했단다. 그럼 모두 이번 주 토요일에 봬요~ 안녕~ 사랑하구요!!!

딸 미성 올림 _
부모님께 쓰는 편지 - 슬이
부모님께 쓰는 편지 - 수민 [2]