템플스테이 선무도 화랑 사관 학교 소식

골굴사소개   선무도소개   템플스테이   화랑학교   사단법인세계선무도협회   재단법인선무도대금강문   자료실   게시판   문의하기
템플스테이
  • 골굴사소식
  • 골굴사템플스테이소식
  • 골굴사템플라이프소식
  • 화랑사관학교소식
  • 선무도사단법인소식
  • 선무도재단법인소식
  • 기도접수
  • 템플스테이신청
  • 화랑사관학교 수련회신청
타이틀
  • 골굴사소식
  • 템플스테이소식
  • 템플라이프소식
  • 화랑학교소식
  • 협회동정
  • 재단법인동정

관리자(2009-07-29 10:35:17, Hit : 4072, Vote : 347
 http://sunmudo.com
 부모님께 쓰는 편지 - 이재현 (중학생)
부모님께...

부모님 안녕하세요?

저 이재현이예요.

이 곳에 와서 부모님 생각 많이 했어요.

부모님이 안계시니 많이 보고 싶고, 또 허전함을 느껴요.

또 부모님이 해주시는 밥들 얼마나 소중한지도 모르고 제가 많이 생각을 못했어요.

맨날 공부하기 싫고 게임만 하려고 하고, 정말 부모님의 속뜻을 모르는 제가 너무 바보같을 정도로 놀기만 해서 사과드립니다.

이곳은 아침마다 조깅을 해서 포기하고 싶었던 때가 많았습니다.

그러나 하루하루 달리면 언젠가 능숙해 질 거라고 생각합니다.

이곳은 부처님을 위해, 또 나를 위해 108배를 하는데 이것이 저에게 또 다른 진리를 깨닫게 한 것 같아요.

그 중 가족을 생각하며 절을 올릴 때 너무나 죄송한 마음이 들었어요.

저 이제 달라질 거예요.

부모님이 하셨던, 동생과 친하게 지내란 말도, 공부 열심히 하란 말, 그리고 빈둥거리지 말고 게임 하지 말라는 말들이

다 이유가 있다는 것을 깨우쳤습니다.

또 친구랑 친하게 지냅니다.

진심으로 제가 한 잘못 다 인정하고 또 죄송합니다.

앞으로 정신차리고 꿋꿋이 나가는 아들, 재현이가 되겠습니다.

부모님 감사하고 진심으로 사랑합니다.

발우공양 소감문 - 윤의재 (중학생)
부모님께 쓰는 편지 - 김동영 (중학생)